パンを愛するふたりが語り尽くす対話形式のエッセイ集、
あんぱんのカテゴリーで麻布十番「天のや」がちょこっと対話に登場します。
語り手は、パンの研究所「パンラボ」を主宰され、全国のパン屋を食べ歩いているライターの池田浩明様と 、ヨーロッパの食文化に精通し、関連著書も多い菓子・料理研究家の山本ゆりこ様。 異なる角度からパンを探求するお二人が、おすすめのパン屋情報をはじめ、 パンやお菓子の豆知識、パンをもっとおいしく味わう実験やレシピ等などです。
パンを愛するふたりが語り尽くす対話形式のエッセイ集、
あんぱんのカテゴリーで麻布十番「天のや」がちょこっと対話に登場します。
語り手は、パンの研究所「パンラボ」を主宰され、全国のパン屋を食べ歩いているライターの池田浩明様と 、ヨーロッパの食文化に精通し、関連著書も多い菓子・料理研究家の山本ゆりこ様。 異なる角度からパンを探求するお二人が、おすすめのパン屋情報をはじめ、 パンやお菓子の豆知識、パンをもっとおいしく味わう実験やレシピ等などです。