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【とろけるわらび餅も手土産OK!玉子サンドで有名な『天のや』は隠れた名作ぞろい!】
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必食の逸品「わらびもち」はもっちり滑らかな食感が堪らない!

まず紹介したいのは「わらびもち」。もっちりと滑らかな食感のわらびもちに、たっぷりときな粉と白みつをかけて味わう同店人気メニューのひとつだ。注目すべきは、わらびもちの絶妙な食感と艶。まずもっちり滑らかな食感の秘密は練りの工程にある。鹿児島県産本わらび粉を、水道水は一切使用せず富士の天然水を使用して、30分以上練り上げ仕上げているのだ。

一般的には砂糖を使用するところ、水あめを加えるのも『天のや』のわらびもちの特徴のひとつ。目に入った瞬間に食欲をそそるような艶をプラスしてくれるのだ。また、大阪から仕入れるきな粉や自家製の白みつも名脇役に。わらびもちの美味しさを一層引き立ててくれている。人気商品のため,売り切れる事も多いので確実にゲットしたい場合は、事前に予約するのがおすすめだ。

今夜は絶品のお好み焼とビールで乾杯!続いて紹介したいのは『天のや』誕生の地である大阪仕込みの「お好み焼き」。種類も全11種類と豊富に揃えており、お出汁を付けて味わう「五右衛門焼」以外は全てテイクアウトして、自宅で楽しむことができる。食材は全て国産のものを使用するこだわりのお好み焼きは、じっくりと火を入れるため、来店前に電話で受け取りたい時間を伝えておくのがベターだ。

この日用意いただいたのはイカ、海老、豚肉のミックス「お菊の方」と、京都産九条ネギをたっぷり使用した「ねぎ焼」の2種類。この他にも、小麦粉を使用せず豆腐をベースにした「水戸黄門」や、とろろ芋だけで焼き上げる「とろろ焼」など、ヘルシーなメニューも用意されているのも嬉しい。

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