天のや「AMANOYA」は昭和7年創業当時の味を守り続けてきました。
創業当時からの信念である、最良の材料を吟味し、永年の技術と真心をもって謹製致しております。 風雅な味を是非お楽しみください。
あずきあんはすべて丹波大納言を使用し、みつ・寒天・白玉も自家製でございます。
※掲載されているメニューは一部の商品となります
ふっくらと炊いた小豆は丹波大納言を使用しております。ぜんざいはお餅、白玉の2種類をご用意しております。是非、ご賞味ください。…
素材に拘り創業から変わらず、ひとつひとつお店で作っております。たっぷりのカラメルソースに苺をのせて提供しております。是非、一度ご賞味ください。…
…
丹波大納言小豆と寒天はすべて手作りで自家特製の「みつ」でお召し上がりください。さわやかな甘さに仕上げた当店自慢の逸品でございます。…
独自の秘法でコシのあるわらび餅。国産大豆使用のきな粉の香ばしさが絶妙です。テイクアウトも可能です。…
歴史にも登場する河内長野「天野酒」。蔵元さんとのご縁で、天野酒の大吟醸酒粕も使用した香り豊かで、後味さっぱりとした上品な口当たりに仕上げました。ご進物にご好評いただいております。…
Copyright © 【公式】麻布十番のお食事の出来る甘味処 甘党の老舗天のや