
お品書き
小豆や寒天の素材にこだわった繊細な甘味の他、お好み焼きなども提供しております。出汁巻き玉子を挟んだ玉子サンドは、天のやのお土産の代表格となり皆様に愛されております。是非、一度ご賞味下さい。
天のやの女将によるオリジナルレシピで、関西風の出汁をたっぷり使用した出汁巻き玉子とマスタードを利かせたマヨネーズソースのハーモニーが絶妙なバランスです。テイクアウトも可能です。…
自家特製の丹波大納言小豆のトーストにバターの風味が織り成す味わいがまさに絶品でございます。テイクアウトも可能です。…
たっぷりシナモンのフレンチトーストです。テイクアウト可能です。是非、ご賞味ください。…
ふっくらと炊いた小豆は丹波大納言を使用しております。ぜんざいはお餅、白玉の2種類をご用意しております。是非、ご賞味ください。…
素材に拘り創業から変わらず、ひとつひとつお店で作っております。たっぷりのカラメルソースに苺をのせて提供しております。是非、一度ご賞味ください。…
お汁粉もまた、丹波大納言小豆のみの大変贅沢なお汁粉です。お餅と、白玉をお選び頂けます。お餅は国産米の杵付き餅を香ばしく焼き上げる為、餅の香りがより一層際立ち、オーダーごとにお作りする小ぶりな白玉は、香りや食感ともに絶妙です。…
丹波大納言小豆と寒天はすべて手作りで自家特製の「みつ」でお召し上がりください。さわやかな甘さに仕上げた当店自慢の逸品でございます。…
独自の秘法でコシのあるわらび餅。国産大豆使用のきな粉の香ばしさが絶妙です。テイクアウトも可能です。…
歴史にも登場する河内長野「天野酒」。蔵元さんとのご縁で、天野酒の大吟醸酒粕も使用した香り豊かで、後味さっぱりとした上品な口当たりに仕上げました。ご進物にご好評いただいております。…
鮮度の良い鰯を、天のやスタイルで、サクッと軽い仕上がりに。お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。…
茄子の翡翠煮に、生姜を効かせた後味すっきりな一品。…
甘辛く煮込んだ「こんにゃく」に生姜を効かせ、唐辛子をアクセントにした、お酒のあてにもなる一品です。…
いか・海老・豚肉のミックス焼です。1620円…
…
…
手延べ麺の和風焼うどんです。…
人数に応じてお出しします。…
国産A5和牛を使用しています。豚のしょうが焼きとは違う美味しさをお楽しみ下さい…
京都九条ねぎを使用した、お好み焼きの中で一番お勧めのメニューです。…
高級宇治抹茶を使用しています。…
…
…
…
…
Copyright © 【公式】麻布十番のお食事の出来る甘味処 甘党の老舗天のや